木を彫る日々

木彫り作品・北海道の日常を綴るブログ

六花亭の杏仁豆腐がおいしい

六花亭の杏仁豆腐がおいしい

六花亭のおやつは何でも美味しいのですが、予想以上に杏仁豆腐が美味しかったです。

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六花亭の杏仁豆腐を食べる

六花亭の杏仁豆腐

六花亭の冷蔵コーナー(プリンとか置いてあるところ)に杏仁豆腐があったので買ってきました。
「とろとろ」「つるつる」の2つの食感が楽しめます。コクのある杏仁ソースで仕上げた優しい香りの本格派です。
と蓋に書いてありました。

六花亭の杏仁豆腐

1個だけ買ったのにケーキを入れる箱に厳重に入れてくれたので、なんでだろう?と思ったのですが蓋を取ったときにわかりました。
杏仁豆腐が杏仁プールにプカプカ浮いている状態で入っていて、杏仁ソースがこぼれないようにだったみたいです。

家に帰り、カルディの杏仁豆腐感覚で勢いよく蓋を外し案の定こぼしました。

六花亭の杏仁豆腐

後で見てみたらシールのところに開ける時はご注意ください。と書いてありました。食べることしか考えてなかったので全然気づかなかったな〜。
これから六花亭の杏仁豆腐を食べよう!という方は最高レベルの慎重さで開けることをおすすめします。

いっただきまーす

六花亭の杏仁豆腐

杏仁豆腐は固形なんですが、すごくやわらかく杏仁プールとほぼ一体になっていました。

さらっとあっさりしています。

カルディの杏仁豆腐程よくブリンッ!としていますが、六花亭の杏仁豆腐にブリン感は少くなく「とろとろ」と「つるつる」の杏仁豆腐が口の中で溶けていくお上品な感じでした。

どっちも美味しい!最後まで一気に食べてしまいました。
杏仁プールに浸かっている杏仁豆腐イイですね!私も浸かりたいです。

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