木を彫る日々

木彫り作品・北海道の日常を綴るブログ

カンパーナふらの 生ぶどう×ホワイトチョコ【六花亭】

カンパーナふらの 生ぶどう×ホワイトチョコ【六花亭】
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六花亭『カンパーナふらの』を食べる 2021

先日食べた六花亭おやつ屋さん9月ぶどうのケーキが、すごく美味しかったので数年ぶりにカンパーナふらのを買ってきました。

カンパーナふらのとは、富良野にある六花亭の自社農園で採れたぶどうを生のままホワイトチョコレートでコーティングした季節限定の人気商品です。

以前食べたカンパーナふらの

六花亭 カンパーナふらのを食べる【季節限定】

イメージとしては全国的に有名な六花亭ストロベリーチョコのフリーズドライ苺が生のぶどうに置き換わった感じです。

カンパーナふらのを開ける

カンパーナふらの

蓋を開けると種が入っている場合がございます。どうかご容赦ください。の紙とカンパーナふらのがぎっちり入っています。

六花亭カンパーナふらの

お皿に出して何粒あるか数えました。
22粒でした。3人家族は7*7*8か8*8*6個で喧嘩になりますね。

カンパーナふらの いっただきまーす

カンパーナふらの

割ってみるとみずみずしいぶどうが!
何年か前に食べたカンパーナふらのより酸味がまろやかで美味しい気がします!
今年のぶどうは豊作で良い出来なんでしょうか??

北海道展の六花亭でカンパーナふらのを販売するところもあるようなので(東武百貨店池袋9月16〜28日、ジェイアール名古屋タカシマヤ9月8日〜21日)日持ちは10℃以下の涼しい場所か冷蔵庫で1〜2日間と短めですが見かけたら買った方がいいと思います。六花亭のオンラインショップからもクール便でお取り寄せできます。

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