木を彫る日々

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六花亭桜餅 こしあんとつぶあん 2種類 両方食べる

六花亭桜餅 こしあんとつぶあん 2種類 両方食べる

六花亭でこしあんつぶあんのさくら餅を買ってきて食べ比べました。

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さくら餅(こしあん)・さくら餅(つぶあん)

六花亭の桜餅は2種類ありピンクの道明寺粉で中がこしあんの桜餅と、白の道明寺粉で中がつぶあんの桜餅があり、ピンクのこしあんさくら餅が一般的です。

私は、ぶっちゃけこしあんでもつぶあんでもあんこなら何でもおいしいのですが、世間はつぶあん派こしあん派がはっきり別れているようで

昔、つぶあんを漉したのがこしあんでしょ?皮あるかないかでしょ。なんか違うの?同じじゃないの?的な発言をして、つぶあん派からもこしあん派からもひんしゅくを買ったことがあります。
きのたけ戦争並に両者こだわりがあるようです。ちなみに私はたけのこの里派です。

六花亭のさくら餅はこれまでにも何度か食べたことがあるのですが

六花亭さくら餅種類
どちらも135円 97kcal

こしあん・つぶあん別々でしか食べたことがなかったので、今回は両方同時に食べて違いをじっくり味わいたいと思います。

つぶあんは販売期間が短いので注意です。

六花亭さくら餅の販売期間
こしあん:1月6日〜3月31日
つぶあん:2月1日〜3月3日

いっただきまーす

六花亭さくら餅断面
←こしあん つぶあん→

おいしい!どっちも。
見た目以外の違いは…よくわかりません。

何かが違うような気がしますが、はっきりしたことはただ一つ。
私は六花亭の桜餅どっちでも良い!どっちもおいしい!

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