
六花亭の喫茶室でホットケーキを食べてきました。公式におすすめされている食べ方にチャレンジしました。
六花亭ホットケーキが食べたい

11月のサラメシ『あの人が愛した昼メシ』六花亭ホットケーキの回、見ました?
落語家の柳家小三治師匠が六花亭帯広本店喫茶室でよくホットケーキを食べてたんですって。しかもおいしい食べ方があり、ホットケーキを細かく切ってはちみつを垂らす!!
見ているうちに食べたくなってきちゃったので、六花亭に行ってきました。
帯広本店までは行けないので札幌の喫茶室。
パッケージの 御容赦 筆は小三治師匠
六花亭喫茶室(カフェ)

メニューにもホットケーキのおいしい食べ方が載っており
両面にたっぷりとバターを塗って6等分し、メープルシロップをかけてお召し上がりください。
とな!

銀の蓋付きホットケーキが運ばれてきました。おぉ凄い!高級レストランみたい。
この銀の蓋ってクローシュっていう名前なんですって。初めて知りました。
店員さんがパカっとしてくれてホットケーキ登場です。
バターとシロップは別添えでやってきました。

まずバターを乗せて
そのままメイプルシロップを垂らして撮れば素敵なSNS映え写真になるのでしょうけど、ここはメニューに書いてある通りにしていきます。
裏表、間にバターをぬりぬり
ナイフで6等分に
上からメープルシロップをドバーっと。

ホットケーキいっただきまーす

最初から最後までどこを食べてもバターとメープルシロップが行き渡っていておいしい!
映えより味重視な方は是非やってみてください。幸せの塊です。
そしてコーヒーがとても良く合います!
ホットケーキはカンパーナ六花亭以外の喫茶室で提供していています。
中々六花亭喫茶室へ行けない方は、冷凍のホットケーキ(冷凍商品詰め合わせ、おこわ・肉まんなどもセット)の通販も可能です。
※バターとシロップは付いていません
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