セイコーマート少量パックのジンギスカンを作って食べました。
secoma味付ラムジンギスカン200g
結構前からスーパーで味付ジンギスカン買おうかなと思っていたのですが、大体3パックセットでお手頃なものは700〜900円。
ん〜、3つもいらないけど1パック売りのジンギスカンは高級なものが多いから高くつくし…3パックの方が割安じゃん!→でも3パックは食べきれない→1パックにする?→いや高いから、3パック買った方が良くない?→3パック多くない?… と無限ループし、また今度と長らく諦めていました。
やっぱりどうしても食べたいので値段と量の問題を解決すべくセイコーマートへ行ってきました。
味付ラムジンギスカン 1パック200gで328円(税抜き)
解決です。ついでにセイコーマートでもやしも買ってきました。PB商品のsecomaもやしです。
ジンギスカンをフライパンで調理
材料はジンギスカンともやしだけです。
お店や外でわいわいジンギスカンを食べるときは、玉ねぎ・ピーマン・にんじん・カボチャなど色々な野菜も登場しますが、すぐ食べたいのでもやしだけです。
調理方法はジンギスカンの袋を切って、もやしの袋を切ってフライパンに入れて焼くです。
最初もやしを半分入れたのですが、やっぱり全部使っちゃおうと思い直し、火が通った肉だけを一度取り出し
残りのもやしとジンギスカン袋の漬け汁を投入して炒め、最後に肉を戻し軽く炒めて完成しました。
作っているところを動画にしてみました。《画面上をクリックすると動画が再生します》
いっただきまーす
久々にジンギスカン食べました。うっま。
味付ジンギスカンの味です。この時が一番もやしをモリモリ食べれる気がします。
美味しいご飯のお供はよく『ごはん泥棒』っていうじゃないですか?
味付ジンギスカンは『もやし泥棒』です!(言い切った)
後半は口の中が油っぽくなってきて、さすがジンギスカン。食べた後も部屋中にジンギスカンの匂いがしていました。
半年に1回くらい食べたくなるので、やっぱり私には1パックがいいかな。
家に着いたと同時にジンギスカンが食べたい!肉を焼くのも米を炊くのも皿を洗うのもめんどくさい!という方はジンギスカン弁当(期間限定)を。
ジンギスカン弁当を買う気マンマンで来たのに売り切れていてショック!口はもうジンギスカンを待ち受けているのに!!という方
冷凍(300g)・冷蔵の味付ラムジンギスカンは年中あるのでおすすめです。
ちなみに今まで食べたジンギスカンでトンデモなく美味しかったのは、帯広市のジンギスカン白樺で食べたジンギスカンと士別市に行って食べたサフォーク羊です。
味付ジンギスカングランプリで最高点のグランプリに白樺(帯広)の「白樺ジンギスカン」が選ばれたんですって。やっぱりね!
2023年の味付ジンギスカングランプリは滝川の小林ジンギスカン特上マトンですって。