木を彫る日々

木彫り作品・北海道の日常を綴るブログ

カルビー ポテトチップス ちくわパン味を食べる【北海道】

カルビー ポテトチップス ちくわパン味を食べる【北海道】
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ポテトチップス ちくわパン味

カルビーからご当地ポテトチップス北海道第2弾のちくわパン味が発売されたので購入してきました。

第1弾の山わさび味はコチラ

ちくわパンは普通にパン屋さんやスーパーで売っているので、意識していませんでしたが、ローカルフードだったんですね。

DONGURIという札幌のパン屋さんが発祥のようです。

ちくわって好きでもないけど嫌いでもない、特に「あーちくわ食べたい」という気分にならない食べ物という認識でした。

ちくわにキュウリを詰めたやつとか、ちくわのマヨネーズ和えサラダとか。

なのでちくわパンと、のり弁に入っているちくわの天ぷらを食べた時は、ちくわが …おいしい?!と感動したものです。

そのちくわパンがポテトチップスになりました。

山わさび味は食べる前に、だいたいこんな味かな?と予想がつきましたが、ちくわパン味って?ツナマヨっぽいのかな?

いっただきまーす

イラスト

わかりませんでした。

あっさりしてて美味しいけど…んー、ちくわパンの味…しますかね?

じゃ何?と聞かれても何味かは、わからない感じです。

何枚か食べて、ほんのりマヨネーズの味がした気がしました。

私は凄くおいしい・普通においしい・おいしくないの3パターンしかないので、味覚の鋭い人ならちくわを感じるのかもしれません。

第3弾が出るとしたら何味なんでしょうかね?ちくわパン味の次だから、小樽かま栄のパンロール味かな?

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