木を彫る日々

木彫り作品・北海道の日常を綴るブログ

井村屋 あん入黒糖わらび餅を解凍して食べた【冷凍食品】

井村屋 あん入黒糖わらび餅を解凍して食べた【冷凍食品】
スポンサード リンク




あん入黒糖わらび餅 包みたてのおいしさそのままフローズン

わらび餅

スーパーの冷凍コーナーにあった井村屋のわらび餅(4こ入り)を買ってきました。
食べ方は常温解凍、冷蔵解凍、レンジ解凍など色々出来るみたいで

レンジなら20秒で食べれちゃうみたい。
ストックしておいて食べたくなった瞬間食べれるなんて素敵!

わらび餅を解凍する

わらび餅解凍の仕方

4個あったので冷蔵解凍とレンジ解凍両方試してみました。
とりあえず2個は冷蔵庫に入れて3時間待ちます。

いっただきまーす

井村屋わらび餅

冷蔵解凍かんぺきです!わらび餅はむにゅむにゅ、あんはヒンヤリで美味しいです。冷凍技術凄いです!

井村屋わらび餅断面

レンジ解凍は1個だけだと20秒が目安なのに、何を思ったか30秒かけてしまいました。
なので餅がデロ〜ンとなってしまいましたがあんは丁度良い感じでした。
しまった間違えた!と、もう1個を20秒レンチンして食べてみると、
外側は丁度よく、あんはまだ冷たすぎるかな。
レンジ後5〜10分置いておくと外側と中の温度差が無くなり食べごろみたいです。

私は冷蔵解凍3時間が好みでした。停電が長引いた時用の冷凍非常食にいいかも。

主に、温度と硬さに気を取られていたので黒糖具合は良くわかりませんでした。ちなみにあんはこしあんです。

井村屋のあんまんがつぶあんだったので買って食べた話

井村屋 あんまんのあんこが粒あんだった【冷凍食品】

スポンサード リンク