めんこくない方の六花亭大平原を食べました。おすすめの食べ方など。
チョコがしみしみめんこい大平原チョコも冬季限定であります。
六花亭 大平原 (だいへいげん)
六花亭といえばマルセイバターサンドが超有名ですが、今回は地味パッケージなのに中身は美味しい洋菓子の代表格大平原です。
大平原 読み方はだいへいげんです。六花亭はりっかていではなくろっかていと呼びます。
黄色い包みに渋いフォントで大平原と書いてあり、透明シートではないので中は窺い知れません。
昔のチョコブリッコ並に何が入っているのか分からず
不安が募りますがマドレーヌです。
複数個入りの箱がまた渋いのですがバラで買ってきたのでありません。
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大平原には、一口サイズのめんこい大平原もあり、1個か2個くらいハート型の大平原が入っていてめんこいです。
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包装に袋から取り出し、電子レンジで10秒程温めると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。と書いてあるのでそのようにしてみました。
いっただきまーす
温めるとほわっと感+バターの力が増す気がします。
バター薫るしっとり系、家庭的なタイプのマドレーヌです。
好みと気分で常温で食べたり温めたり冷やしたりすれば良いと思います。
やっぱりパッケージからは全く想像できません。
六花亭の詰め合わせに入っているマルセイバターサンドを先に奪われてもチョコマロン・百歳・大平原があれば逆転勝利です。
冷蔵コーナーにあるスポンジがフワフワのケーキ