
六花亭おこわ2月 たこ
六花亭で朔日強飯2月のたこ強飯を買ってきました。
今回は当日店頭販売ナシの完全予約制でした。
初回の朔日強飯牡蠣を食べた話
たこの炊き込みご飯・煮付けなどは自分で作るとなると、たこが柔らかく仕上がらないし色々工程が多く時間も掛かるのでまずやる気が起きません。
なので手間がかかるであろうたこおこわはすぐ飛びつきました。
開けてみると良い色になったたこおこわが登場です。肉厚のたこ足ぶつ切りが乗ってます。いい香り〜!
いっただきまーす
まずたこを食べました。火を通しているのにとっても柔らかい!噛み切れなくて口に残るということが起こりません!そしてたこの味がちゃんとする。美味しいです!
いつものように美味しいしか出てこないのですがかすかに生姜を感じます。
たこのやわらかさにビックリして満足しました。
六花亭喫茶室へ行ってほたて強飯定食を食べた話
地下鉄駅に近い新店舗 六花亭札幌北店でタンシチューを食べてきた話