木を彫る日々

木彫り作品・北海道の日常を綴るブログ

六花亭 朔日強飯(ついたちおこわ)12月鶏ごぼうを食べる

六花亭 朔日強飯(ついたちおこわ)12月鶏ごぼうを食べる
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六花亭おこわ12月の鶏ごぼう

先月から毎月1日におこわ販売が始まりました。

六花亭 朔日強飯(ついたちおこわ)11月牡蠣を食べる【新企画】

11月の牡蠣おこわで満足し、12月の鶏ごぼうは味の予想がなんとなくつくので今回はやめようかなと思っていたのですが、やっぱり買っちゃいました。

六花亭おこわ

しいたけが入っていないのでしいたけ嫌いの人も食べられます。

いっただきまーす

六花亭おこわ鶏ごぼう
十勝産ごぼう使用

ごぼうが柔らかくて美味しいです。全体的に品のある味付けで薄めなんだけどしっかりしていて、単品でもおかずがあっても食べられます。
語彙力がないのでいい表現が出来ませんが、思っていたよりも食べ飽きない美味しさ満載って感じ?です。

六花亭朔日強飯2月たこを食べました。

六花亭 朔日強飯(ついたちおこわ)2月たこを食べる

六花亭喫茶室へ行ってほたて強飯定食を食べた話

六花亭喫茶室でほたて強飯(おこわ)定食を食べる

六花亭詰め合わせに冷凍おこわ3種類が入っていた話

六花亭 冷凍詰め合わせをもらったので食べる!肉まんが美味しい

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