
六花亭のつぶあん
六花亭でつぶあんだけが入った商品が売っていたので買ってきました。
六花亭のつぶあんを使ったパイ北加伊道を食べた話
蓋を取るとみっしりパンパンにあんこが詰まっていました。寒天・水飴効果で密度がしっかりした纏まりのあるつぶあんです。
そのまま食べてみると甘さがちょうど良いし、かといって後に残る甘さがないのでいくらでも食べてしまいそうになります。
やっぱり最高。
これをかければ何でも最高のおやつになる!せっかくなので色々試しました。
あんこ餅
サイコロ状に切ったお持ちを焼いてつぶあんを乗せてみました。
美味しい…。ただのお餅がこだわりの餅に様に美味しくなりました。
あんトースト
トーストしたパンにつぶあんとバターを乗せました。美味しい予感しかしません。
もぐもぐもぐ。やっぱり美味しいです!
六花のつぶあんパワーすごいな…。まだまだあるのであらゆるものにかけて食べようと思います。
六花亭のマンション併設型新店舗 六花亭札幌北店でタンシチュウを食べてきました。