木を彫る日々

木彫り作品・北海道の日常を綴るブログ

六花亭 つぶあんを食べる

六花亭 つぶあんを食べる
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六花亭のつぶあん

六花亭でつぶあんだけがカップに入った商品が売っていたので買ってきました。
六花亭の粒あんだなんて美味しさの塊でしょ!!

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六花亭 つぶあん

蓋を取るとみっしりパンパンにあんこが詰まっていました。寒天・水飴効果で密度がしっかりした纏まりのあるつぶあんです。

そのまま食べてみると甘さがちょうど良いし、かといって後に残る甘さがないのでいくらでも食べてしまいそうになります。
やっぱり最高。
これをかければ何でも最高のおやつになる!せっかくなので色々試しました。

あんこ餅

あんこ餅

サイコロ状に切ったお餅を焼いてつぶあんを乗せてみました。

美味しい…。ただのお餅がこだわりの餅に様に美味しくなりました。

あんトースト

あんトースト

トーストしたパンにつぶあんとバターを乗せました。美味しい予感しかしません。
もぐもぐもぐ。やっぱり美味しいです!

六花のつぶあんパワーすごいな…。まだまだあるのであらゆるものにかけて食べようと思います。

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