木を彫る日々

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北海道開拓おかきにいくらが登場!【北菓楼】

北海道開拓おかきにいくらが登場!【北菓楼】

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北海道開拓おかき標津いくらを食べる

北海道開拓おかき

2023年6月16日より北菓楼の北海道開拓おかきに新味『標津(しべつ)いくら』が期間限定で登場しました。約3年ぶりの新味です。

いくらの醤油漬けを餅に入れて一緒につき上げ、いくらの醤油漬けの味、旨味、風味を開拓おかきとしてどのように表現するか、試作に試作を重ねてようやく完成。 北菓楼HPより

鮭の卵(すじこ塩漬け・いくらの塩漬け・いくらの醤油漬け)の中でいくらの醤油漬けが一番好き!ご飯の下まで汁が届くくらいのつゆだく大好き!これは楽しみすぎる!

一緒に入っているおつまみは標津産の鮭の身を使っているので、親子です。

いっただきまーす

開拓おかき いくら

いくらはよくわからなかったけど、おいしいです!
醤油風味のおいしい味がぎゅぅと詰まってます。おつまみは硬めシートでこれは鮭。

北海道開拓おかき標津いくらは、磯の旨みを凝縮しておかきに詰め込んだ感じです

開拓おかき

2つ買ってきたので1つは本州の孫に送ろうと思います。

8月末までの期間限定品になってますのでお店で見かけたら是非!

うにが好きすぎるうにガチ勢の感想です

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