北海道開拓おかき標津いくらを食べる
2023年6月16日より北菓楼の北海道開拓おかきに新味『標津(しべつ)いくら』が期間限定で登場しました。約3年ぶりの新味です。
いくらの醤油漬けを餅に入れて一緒につき上げ、いくらの醤油漬けの味、旨味、風味を開拓おかきとしてどのように表現するか、試作に試作を重ねてようやく完成。 北菓楼HPより
鮭の卵(すじこ塩漬け・いくらの塩漬け・いくらの醤油漬け)の中でいくらの醤油漬けが一番好き!ご飯の下まで汁が届くくらいのつゆだく大好き!これは楽しみすぎる!
一緒に入っているおつまみは標津産の鮭の身を使っているので、親子です。
いっただきまーす
いくらはよくわからなかったけど、おいしいです!
醤油風味のおいしい味がぎゅぅと詰まってます。おつまみは硬めシートでこれは鮭。
北海道開拓おかき標津いくらは、磯の旨みを凝縮しておかきに詰め込んだ感じです。
2つ買ってきたので1つは本州の孫に送ろうと思います。
8月末までの期間限定品になってますのでお店で見かけたら是非!
うにが好きすぎるうにガチ勢の感想です