木を彫る日々

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ニチレイ 今川焼 濃厚チョコレートを食べる

ニチレイ 今川焼 濃厚チョコレートを食べる

ニチレイから今川焼 濃厚チョコレートが発売されていました。

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ニチレイ 今川焼 濃厚チョコレート

今川焼 濃厚チョコレート

以前ニチレイ 今川焼クリームチーズが美味しいとお伝えしたのですが、季節限定の商品だったので、今はもう売っていません。

ニチレイ今川焼 クリームチーズがおいしい

多分来年の3月くらいにまた出てくるんじゃないかと勝手に予想してます。

 

9月の地震で停電が続き、2日目の冷凍庫が只の入れ物と化してきた時に、

ストックしていたニチレイ 今川焼クリームチーズだけが良い感じの食べごろになっていて、なんというか冷たくても熱くても常温でも美味しいとか

ホッホー 最高かい!!となりました。

その今川焼クリームチーズと入れ替わりで秋冬限定の今川焼濃厚チョコレートが売っていたので買ってみました。

今川焼 濃厚チョコレート

袋を開けるとこんな感じでこげ茶色の今川焼が出てきました。

今川焼 濃厚チョコレート

レンジ500Wで50秒がオススメのようです。

クリームチーズの時と違い、中のチョコレートがトロ〜となるよう長めにレンジをかけました。

いっただきまーす

今川焼 濃厚チョコレート

生地がチョコレート色なので、今川焼って感じがしません。

今川焼 濃厚チョコレート

割ってみるとチョコレートがとろりとして、熱々で美味しいです。

今川焼きというよりは、周りの生地がもっちりとしたフォンダンショコラのような感じでした。

オーブントースターで表面をカリカリにして食べたら一層美味しくなるようなので今度やってみようかな。

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