木を彫る日々

木彫り作品・北海道の日常を綴るブログ

ニチレイ今川焼 クリームチーズがおいしい

ニチレイ今川焼 クリームチーズがおいしい
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ニチレイ 今川焼 クリームチーズ

スーパーの冷凍食品コーナーで、3月に発売になったニチレイの今川焼(クリームチーズ)を見つけたので買ってきました。

今川焼クリームチーズ

袋を開けるとプラスチックのトレーなどは無く、そのまま5個入っていました。

今川焼クリームチーズ

レンジで30秒(500w)の半解凍がオススメということで、レンジでチンしてみました。

レンジ後見てみるとまだ固そうだったので、追加でちょっと多めにレンジにかけてみました。

今川焼クリームチーズ

全体的に常温に近い感じになり、中のクリームがとろーりとして、美味しかったんです。充分

次にレンジを30秒きっかりで食べてみたところ、中のチーズがアイスのような、冷たいケーキのような感じでナニコレおいしい!!

今川焼クリームチーズ

皮もまだ冷たいのに全然パサパサじゃなくて、ほぇー最近の冷凍食品は凄いなぁと感激しました。

最初にレンジで温めたものより、半解凍凄く良いです。

ちょっと早いかなくらいが丁度いい!また買います。絶対買います。冷凍庫のスペースを空けて3つくらいストックしておきたい!

自然解凍だと30分位で半解凍のようです。私は待ちきれないのでレンジかな。

どうやら期間限定の商品のようですので、見かけたらお試し下さいませ。

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