木を彫る日々

木彫り作品・北海道の日常を綴るブログ

わふーちぇ抹茶を作って食べる【期間限定】

わふーちぇ抹茶を作って食べる【期間限定】

フルーチェのお仲間で和風のわふーちぇ(期間限定)を買ってきました。

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わふーちぇ 抹茶

わふーちぇ 抹茶

黒蜜きなこ・あずき・抹茶と3種類あり、一番無難そうな抹茶を買ってきました。

作り方はフルーチェと同じで牛乳と混ぜるだけです。

フルーチェ自体何年も食べてませんが、少し酸味があった気が?

わふーちぇ全く味の予想がつきません。

わふーちぇ 抹茶

素と牛乳をあわせます。抹茶がすごい色です。

混ぜて冷蔵庫で30分位冷やしました。

いっただきまーす

わふーちぇ 抹茶

六花亭のシフォンケーキの時に作った生クリームが余っていたので、上に乗せてみました。

まずわふーちぇだけを食べてみました。

抹茶味のゆるいババロア?みたいな感じでした。けっこう甘かったです。

わふーちぇ 抹茶

生クリームと一緒に食べたほうが美味しかったです。ほんのりレモンが良かったのかな?

でも、まぁ普通のフルーチェ ピーチの方が美味しくて好きです。

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