中のかぼちゃあんがかぼちゃのみ?ってくらいに自然なかぼちゃでびっくりしちゃいました。
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札幌千秋庵ノースマンかぼちゃ
最後にノースマンを食べたのはノースマンチョコ以来で、すっかりパッケージが北欧っぽいおしゃれなものに変わっていました。
半分に切ると黄色いかぼちゃあんがお目見え。
中のかぼちゃ餡が砂糖と醤油を入れて作ったかぼちゃの煮物そのもので、思わず袋を確認してみると原材料はかぼちゃあん(砂糖、かぼちゃペースト、白いんげん生あん、還元水飴、水飴)になってました。
かぼちゃの煮物をペースト状にして入れたと言われたら完全に信じちゃいますね、私は。
かぼちゃは好きだけど『かぼちゃ味の〇〇』は苦手という人がいたら、ノースマンかぼちゃから入ると良いかもしれない。それくらいかぼちゃに近い餡でした。
秋は芋・栗・かぼちゃ商品が勢揃いで幸せです。
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