あん入黒糖わらび餅 包みたてのおいしさそのままフローズン
スーパーの冷凍コーナーにあった井村屋のわらび餅(4こ入り)を買ってきました。
食べ方は常温解凍、冷蔵解凍、レンジ解凍など色々出来るみたいで
レンジなら20秒で食べれちゃうみたい。
ストックしておいて食べたくなった瞬間食べれるなんて素敵!
わらび餅を解凍する
4個あったので冷蔵解凍とレンジ解凍両方試してみました。
とりあえず2個は冷蔵庫に入れて3時間待ちます。
いっただきまーす
冷蔵解凍かんぺきです!わらび餅はむにゅむにゅ、あんはヒンヤリで美味しいです。
冷凍技術凄いです!
レンジ解凍は1個だけだと20秒が目安なのに、何を思ったか30秒かけてしまいました。
なので餅がデロ〜ンとなってしまいましたがあんは丁度良い感じでした。
しまった間違えた!と、もう1個を20秒レンチンして食べてみると外側は丁度よく、あんはまだ冷たすぎるかな。
レンジ後5〜10分置いておくと外側と中の温度差が無くなり食べごろみたいです。
私は冷蔵解凍3時間が好みでした。停電が長引いた時用の冷凍非常食にいいかも。
主に、温度と硬さに気を取られていたので黒糖具合は良くわかりませんでした。ちなみにあんはこしあんです。