やきそば弁当の室蘭やきとり味を食べました。なるほどね〜
期間限定 室蘭やきとり味 スープは中華スープ
やきそば弁当の室蘭やきとり味を買ってきました。
室蘭やきとりってことは豚肉でからし付きってこと?
焼き鳥と言いつつ豚 北海道ではあるあるで函館ハセストのやきとり弁当も豚肉。
室蘭やきとりは豚肉とタマネギに洋からしが付いてきます。
ひとくちメモ札幌大通にある室蘭焼鳥 男吉のしろが美味しい
いつものようにお湯を入れていきます。
今回のスープは中華スープ、ふりかけは白胡麻など。
お湯を切り液体ソースを入れると炭火で焼いたタレの匂いがしてきました。
いっただきまーす
味はやきそば弁当北見焼肉味を炭火焼きタレバージョンにした?感じです。
(室蘭やきとり味の肉は味付挽肉、北見焼肉味は粒状大豆たん白)
ふわ〜とからしの香りがやってくるけど、セコマの山わさび塩焼そばの様な目鼻を襲う危険な刺激はこないのでその点は安心してください。常識の範囲内のからしです。
味はノーマルなやきそば弁当が好きですが炭焼きのタレ・からし、これは室蘭やきとりのイメージで納得です。
同時期に発売になったやきそば弁当えび塩味も食べました