木を彫る日々

木彫り作品・北海道の日常を綴るブログ

六花亭 カンパーナふらのを食べる【季節限定】

六花亭 カンパーナふらのを食べる【季節限定】

ふらっと六花亭に寄ってみたら、季節限定のカンパーナふらのが売っていたので、購入してきました。

数年ぶりにカンパーナふらのを食べました

カンパーナふらの 生ぶどう×ホワイトチョコ【六花亭】

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六花亭 カンパーナふらのを食べる

この時期限定と聞けば買わずにはいられないので、買ってしまいました。

カンパーナふらの

パッケージの横、シール部分に「種が入っている場合がございますので、気をつけてお召し上がりください。」と書かれていました。

蓋をあけるとそこにも「種が入っている場合がございます。」と紙が入っていました。

生のブドウを皮ごとホワイトチョコレートでコーティングしてあるので、種が入っていて当たり前なのに、とても気を使われています。

カンパーナふらの

食べてみると不思議な食感で、甘いんだけど酸っぱいんだけど甘いみたいな、よくわからない感想ですが、美味しかったです。

カンパーナふらの

続けざまに3,4個食べたのですが、種入りのには当たりませんでした。

このラッキーはいつまで続くかな?チビチビ食べていこうと思います。

店舗限定ではなく、オンラインショップでも購入可能のようです。
(注文受付期間(予定) 9月26日 18:00まで)

富良野のカンパーナ六花亭で採れたぶどうを使った六花亭おやつ屋さんぶどうのケーキを食べました。

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