今川焼 本当にコーヒー牛乳の味!
久々にニチレイの冷凍今川焼を買ってきました。コーヒー牛乳味!これは気になる。
2個の場合はレンジで50秒となっていて、そのようにしましたが置く位置の加減か?
まだ真ん中が硬く冷たいままだったのですが追いレンジはせず、そのまま10分くらい放置しました。
いっただきまーす
食べてみると自然解凍が絶妙に効いて、固いところもなく乾燥もしておらず温度は均一。
皮は常温、クリームひんやりで完璧な状態でした。
そしてクリームはコーヒー牛乳の味そのもの!
パーフェクトな食べごろに気分が良くなっておいしさ倍増です。
いままでの冷凍今川焼シリーズで一番うまく解凍できたかも!
ボーリングでのろのろ投球なのにストライクが出ちゃった時のような、小さなガッツポーズで迎え入れたい出来でした。