ニチレイ 今川焼 クリームチーズ
スーパーの冷凍食品コーナーで、3月に発売になったニチレイの今川焼(クリームチーズ)を見つけたので買ってきました。
袋を開けるとプラスチックのトレーなどは無く、そのまま5個入っていました。
レンジで30秒(500w)の半解凍がオススメということで、レンジでチンしてみました。
レンジ後見てみるとまだ固そうだったので、追加でちょっと多めにレンジにかけてみました。
全体的に常温に近い感じになり、中のクリームがとろーりとして、美味しかったんです。充分。
次にレンジを30秒きっかりで食べてみたところ、中のチーズがアイスのような、冷たいケーキのような感じでナニコレおいしい!!
皮もまだ冷たいのに全然パサパサじゃなくて、ほぇー最近の冷凍食品は凄いなぁと感激しました。
最初にレンジで温めたものより、半解凍凄く良いです。
ちょっと早いかなくらいが丁度いい!また買います。絶対買います。冷凍庫のスペースを空けて3つくらいストックしておきたい!
自然解凍だと30分位で半解凍のようです。私は待ちきれないのでレンジかな。
どうやら期間限定の商品のようですので、見かけたらお試し下さいませ。