2018年、JR札幌駅パセオにあるパン屋さんブーランジェリーコロンで、とうきびがもりもり入ったコーンパンを買ってきました。※パセオもエスタも閉館してます。
boulangerie coron(ブーランジェリーコロン)koboreコーンパン
美瑛選果本店の黒豆パンを食べてから、また空港限定のコーンパンも食べたいな〜でもそのために新千歳空港に行って並ぶのもな〜と思っていました。
そんな私のコーンパンを食べたい欲求がJR札幌駅のパセオで満たされたのでご紹介します。
パセオでkoboreコーンパンを買う
JR札幌駅1階のパセオに入っているブーランジェリーコロンでコーンがもりもり入ったパンがあると聞いて行ってみました。
koboreコーンパンという名前です。
お店では並ばずに、すんなり買えました。
コーンの量がすごい
割ってみると、「コーンがこぼれそう〜」とかいうレベルではなく、実際こぼれました。
いっただきまーす
コーンも塩バター味で美味しいし、パンとコーンが密着していたところはコーンの塩バターエキスが染み込んでしっとりしていて美味しいしで最高でした。
美瑛選果のコーンパンは生地にもコーンが練り込まれていて中にもコーン、パン生地はソフト系。
ブーランジェリーコロンのkoboreコーンパンは、生地はフランスパンで練り込みなし真ん中にどっさり塩バター風味のコーンが入っていました。
どっちも好き。どっちも美味しい!
新千歳空港に行く用事はあまりないので、コーンパンが食べたくなったらkoboreコーンパンを頬張ることにします。