ニチレイから今川焼 濃厚チョコレートが発売されていました。
ニチレイ 今川焼 濃厚チョコレート
以前ニチレイ 今川焼クリームチーズが美味しいとお伝えしたのですが季節限定の商品だったので、今はもう売っていません。
多分来年の3月くらいにまた出てくるんじゃないかと勝手に予想してます。
9月の地震で停電が続き、2日目の冷凍庫が只の入れ物と化してきた時にストックしていたニチレイ 今川焼クリームチーズだけが良い感じの食べごろになっていて、なんというか冷たくても熱くても常温でも美味しいとかホッホー 最高かい!!となりました。
その今川焼クリームチーズと入れ替わりで秋冬限定の今川焼濃厚チョコレートが売っていたので買ってみました。
袋を開けるとこんな感じでこげ茶色の今川焼が出てきました。
レンジ500Wで50秒がオススメのようです。クリームチーズの時と違い、中のチョコレートがトロ〜となるよう長めにレンジをかけました。
いっただきまーす
生地がチョコレート色なので、今川焼って感じがしません。
割ってみるとチョコレートがとろりとして、熱々で美味しいです。
今川焼きというよりは、周りの生地がもっちりとしたフォンダンショコラのような感じでした。
オーブントースターで表面をカリカリにして食べたら一層美味しくなるようなので今度やってみようかな。