
工房を併設した新店舗「札幌千秋庵 さっぽろ東急店」が2024 年11月7日(木)オープンし、ここだけで買える「やわ餅」が大人気に。
そして9月25日から秋限定フレーバーとして生やわ餅 栗が新登場!
買ってきました。
生ノースマンに続く?生やわ餅

お店では冷凍ケースに入っており、食べるときは解凍していただきます。

「生やわ餅 栗」は、特製の和栗あんと北海道産の生クリームをマシュマロのようにやわらかい食感が特徴の“やわ餅”で包み込んだ秋限定の贅沢なスイーツです。自分へのご褒美や、お手土産にもおすすめです。札幌千秋庵
やわ餅と違い、生やわ餅は生クリーム入りで要冷蔵
もしかしてノースマンに生クリームが入って要冷蔵になった生ノースマンみたいな位置付け?
やわ餅、冷凍してもあのやわやわ感は維持できてるんだろうか?
動画にしてみました。

ひんやりやわやわもちもちの中に栗と生クリームが入っていて
王様が雪見だいふくを専属料理人に説明して作らせてみたら、
なんか違うけどとんでもなくお上品なおいしいもの出来た。みたいな感じです。
秋は栗フレーバーということは、今後チョコレートやいちごとか色々出てくるのだろうか?ワクワク
販売は2025年9月25日(木)~11月下旬頃まで(予定)です。