カンパーナ六花亭のぶどうを使ったケーキ
2021年、六花亭9月のおやつ屋さんは『おはぎ詰め合わせ』だと思い込んでいたので8月25日が近づくにつれ、そわそわしていました。
何味かな?くるみおはぎは入っているのかな?基本のつぶあんも死守したいな…と。
そうしたらナント!ぶどうのケーキ1ホールでした。
えっ!!!おはぎじゃないの???うっそ〜ん!
5秒位ショックをうけましたが、ぶどうのケーキには富良野・カンパーナ六花亭でとれた生ぶどうをふんだんにのせたと説明があり旬だよ旬、こりゃ絶対美味しいよ!とすっかり気を取り直して予約してきました。
そして本日引き取りに行ってきました。
おやつ屋さん開封
大きさはいつものおやつ屋さんの箱サイズで、表紙は六花の森で撮影された十勝六花《おおばなのえんれいそう》の写真です。
ケーキは直径12cmで六花亭のポイント交換ケーキと同じ位だと思います。六花亭のいつものお皿に乗せてみました。
ケーキの上には見本の写真通りに生ぶどうがぎっしりが乗っていてビックリしました。素敵すぎる、、、。一体何粒あるんだろう…?
数えてみました。20粒です。20粒も乗っていました。
断面を見るためにカットしました。4つの味が入っています。
ぶどうムースゾーン楽しみだな〜。
いっただきまーす
私はカットしたケーキじゃなくて奥のお皿の3/4を食べます。
生のぶどうもブドウムースも全部美味しい!!爽やかな酸味と甘味が永遠続く感じです。
これは東京のおしゃれシティで買ったら、『北海道産ぶどうを贅沢に使用した旬のケーキ』とかいって1/4カットで1ピースで600円はするんじゃないでしょうか?
こんなに楽しめるのに1ホール600円!
あっという間に一気に食べてしまいました。でも全く胸焼けもせず、まだいけそうです。
種が入っている場合がございます。と書いてありましたが1つも入っていませんでした。うふふ。