
札幌パルコの無印良品でとうきびパンを買ってきました。
とうきびって言ってるから北海道限定かなと思ったら、北海道の中でも11店舗限定・週末限定
※とうきびとは北海道弁でとうもろこしのこと
週末限定とうきびパン
2024年の9月から無印良品で店舗限定・週末限定でパンの販売が始まりました。
最初のあんバターサンドが終了し、2025年2月7日からは10店舗限定(2.14オープンコープさっぽろぬまのはた追加で11店舗へ)・金曜土曜限定で北海道産小麦を使用したとうきびパンに変わり
とうきび…!気になったので買ってきました。

取扱店は道内11店舗(2025年2月現在)
- 札幌パルコ
- MUJIcomさっぽろ地下街オーロラタウン
- 札幌ステラプレイス
- アリオ札幌
- コープさっぽろきたひろしま
- ランドプレイン千歳モール
- MUJItoGO新千歳空港
- 旭川花咲
- ハピオ木野
- シエスタハコダテ
- コープさっぽろぬまのはた(2月14日グランドオープン)

生地には「ゆめちから」や「きたほなみ」などの北海道産の小麦を使用し、とうもろこしは素材の美味しさを十分に感じていただきたく、収穫後数時間以内に急速冷凍加工をした士幌町産のスイートキッスという品種を使用しています。無印良品

断面の匂いを嗅ぐとパンの良い香り
とうきびもちゃんと味がしてトングで選ぶパン屋さんのパンみたいです。
そして製造は意外にも日糧製パン!チョコブリッコの日糧製パン!
いつまでの販売かわかりませんが見かけたらお試しくださいませ。