
ストロベリーチョコホワイトを食べました。
ハロウィン・バレンタイン・ホワイトデーなど行事ごとにスペシャルパッケージも販売になります。
ストロベリーチョコは約束された勝利の味

1998年に登場したマルセイバターサンドに次ぐ六花亭の有名なお菓子。
物産展にも並んでいると思います。
発売当初、初めて食べるフリーズドライのイチゴとホワイトチョコの組み合わせに度肝を抜かれました。

な、なんじゃこりゃー!
そして何十年経った今もストロベリーチョコ界で一番おいしい!
爽やかな酸味のフリーズドライイチゴを北海道のミルクをたホワイトチョコレートでコーティングしました。六花亭

ホワイトチョコレートを日本で初めて販売したのは六花亭(1968年帯広千秋庵時代)、
知り合いにホワイトチョコ嫌いだけど六花亭のは唯一食べれるという人もいるくらいなので
約束された勝利の味です。

やっぱりホワイトチョコレートがおいしい。
変に口の中に残らないから次々いけちゃいます。

基本、六花亭花柄パッケージですがクリスマス・バレンタイン・ホワイトデーにはそれぞれ限定のパッケージも登場します。
袋に入った60gと箱に入った130gがあり、たまにストロベリーチョコミルク(茶色いミルクチョコのコーティング)が売ってます。
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