
10月の店頭おやつ屋さんは見た目も素敵なケーキ3種類
札幌でもケーキ1カット400〜600円。800円超えているおしゃれケーキもザラなご時世に
3つで850円!神!
引き取ってきました。
これまで食べた六花亭店頭おやつ屋さんはコチラ
フランスの定番ケーキ3種類

ケーキの“原点”
パンに近かった昔のケーキが、いまのようなレシピに発展したのは中世・ヨーロッパのこと。
今月はその原点のひとつ、フランスの定番ケーキをご用意いたしました。六花亭
左:フロマージュクリュ
爽やかな酸味のレアチーズムースとビスケット生地の組み合わせ。
中央:フレジェ
苺の半切りを並べ、ムースリーヌを絞りました。中には食感のある果肉入り苺ジャムが入っています。
右:オペラ
コーヒーシロップを染み込ませたスポンジで、モカバタークリームとガナッシュを重ねました。
動画にしました
フロマージュクリュ

間違いない基本のレアチーズケーキ。ビスケットが味変に最高。
フレジェ

見た目が一番素敵なのはフレジェ!中にも果肉入りいちごジャムが入っていて苺天国
オペラ

コーヒーが染み込んだスポンジがお高いティラミスのスポンジみたいでおいしい!
チョコレート、コーヒーの美味しさ勢揃いでオペラが一番気に入りました。