フルーチェのお仲間で和風のわふーちぇ(期間限定)を買ってきました。
わふーちぇ 抹茶
黒蜜きなこ・あずき・抹茶と3種類あり、一番無難そうな抹茶を買ってきました。
作り方はフルーチェと同じで牛乳と混ぜるだけです。
フルーチェ自体何年も食べてませんが、少し酸味があった気が?
わふーちぇは全く味の予想がつきません。
素と牛乳をあわせます。抹茶がすごい色です。
混ぜて冷蔵庫で30分位冷やしました。
いっただきまーす
六花亭のシフォンケーキの時に作った生クリームが余っていたので、上に乗せてみました。
まずわふーちぇだけを食べてみました。
抹茶味のゆるいババロア?みたいな感じでした。けっこう甘かったです。
生クリームと一緒に食べたほうが美味しかったです。ほんのりレモンが良かったのかな?
でも、まぁ普通のフルーチェ ピーチの方が美味しくて好きです。