千秋庵 巴里銅鑼 (パリドラ) を食べる!

山親爺・ノースマンでおなじみの札幌千秋庵から新たに発売された巴里銅鑼を食べました。 巴里銅鑼(パリドラ)は求肥入りオムレット 100周年を迎えた札幌千秋庵と有名ケーキ店きのとやグループのCOCが業務提携したと今年に入ってから何かで見ました。 で、最近共同開発した巴里銅鑼(読み方はパリドラ)を発売したというので調べてみると…求肥入りのオムレットどら焼き!! 名前の由来は 洋菓子の本場パリをも感じられるような新しいどら焼きを目指したい、そんな気持ちを込め「巴里銅鑼(パリどら)」と名付けました。 巴里は、わかるのですが銅鑼?難しい漢字使ってきたなと思ったら、打楽器のドラってあるじゃないですか?高級中華料理店で流れてそうなババーンって鳴…