皮付きとうきびを買ってきた 8月、買い物に行ったら皮付きのとうきび(とうもろこし)が1本100円で売ってました。とうきびの時期かぁと思い買ってきました。 塩茹でではなく、皮付きのままラップに包んでレンジで5分くらい加熱しました。 ひとくちメモ 大通公園とうきびワゴンのとうきびは時期になると冷凍とうきび→生とうきびになる とうきびの食べ方 とうきび、どうやって食べてますか? 私は、焼きはかぶりついて食べますがゆでは、食べ終わった後に綺麗な残骸を残したいのでいきなりはかぶりつきません。 最初の1列は指で1粒1粒グリグリ回して取ります。2列目は親指の腹で4〜5粒一気にごりっと剥がします。3列目以降は、お上品に食べるなら親指で。普段は前歯で…
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください